winda kalselpos
Teks foto : Sekda HSU H Adi Lesmana membuka FGD terkait Jaminan Sosial dan Ketenagakerjaan. (ist)(kalselpos.com)
Amuntai, Kalselpos.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H Adi Lesmana memastikan masyarakat Amuntai yang masuk dalam program Jaminan Sosial dan Ketenagakerjaan menerima manfaat maksimal dari program ini.
“Kita akan terus berupaya memastikan masyarakat yang termasuk dalam program ini mendapatkan layanan yang lebih baik,” ujar Sekda pada Forum Group Discussion (FGD) Evaluasi Coverage Share Jaminan Sosial dan Ketenagakerjaan di Aula Kejar Membangun Pemkab HSU, belum lama ini.
Menurutnya, FGD tersebut penting dilaksanakan selain sebagai masukan, ini juga sebagai evaluasi ke depan BPJS dalam memberikan pelayanan.
“Kami harap cakupan Jaminan Sosial dan Ketenagakerjaan di HSU dapat ditingkatkan,” ucapnya.
Kepala Kantor Cabang (Kanca) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Banjarmasin, Muniarti, dalam meterinya membeberkan tentang program perlindungan yang ditawarkan dalam BPJS Ketenagakerjaan.
Dikatakannya, seseorang ikut serta dalam BPJS Ketenagakerjaan akan mendapatkan jaminan, seperti Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Pensiun (JP), dan Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP).
“Selain itu, manfaat yang diterima oleh pekerja yakni termasuk santunan kematian, biaya pengobatan tanpa batas, serta beasiswa pendidikan bagi anak-anak pekerja yang meninggal atau mengalami kecelakaan kerja,” pungkansya.
FGD ini dihadiri pihak BPJS Ketenagakerjaan, SKPD terkait dilingkungan Pemkab HSU serta tamu undangan lainnya.
Penulis: Munawir
Editor: wandi
Meninggal Pasca Tugas, BPJS Ketenagakerjaan Beri Santunan ke Petugas Haji
Selasa, 14 Oktober 2025
BPJS Ketenagakerjaan Lindungi Atlet Maluku di PON
Senin, 13 Oktober 2025
BPJS Ketenagakerjaan Hadirkan Lounge Pekerja Migran di Juanda
Senin, 13 Oktober 2025
Ketua RT di Banyumas Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan, Iuran Ditanggung Pemkab
Senin, 13 Oktober 2025